O Inter Milão se aproximou ainda mais do título italiano de futebol ao ampliar sua vantagem no topo da Serie A para 15 pontos, depois de derrotar o Génova por 2-1 no encerramento da 27ª rodada.

Com um gol e uma assistência do veterano atacante chileno Aléxis Sánchez, o Inter aproveitou ao máximo a derrota da Juventus no domingo (2-1), segunda colocada, no campo do campeão Nápoles, aumentando ainda mais sua liderança. Com o "Scudetto" praticamente garantido no final da temporada.

Sánchez, de 35 anos, primeiro fez a assistência para o gol de Asllani aos 30 minutos e depois marcou de pênalti aos 38, enquanto o Génova, que ocupa o 12º lugar, 10 pontos acima da zona de rebaixamento, reduziu com o gol do mexicano Vásquez aos 54 minutos.

No lado do Génova, Vitinha permaneceu como suplente e entrou em campo aos 63 minutos. O atacante português, que se transferiu do Marselha para a Serie A durante a janela de transferências de inverno, ainda não foi titular e não marcou nenhum gol, totalizando apenas 48 minutos em quatro jogos.

O Inter conquistou sua 12ª vitória consecutiva em todas as competições, mantendo o recorde de 21 jogos sem derrota na Liga italiana. Até agora nesta temporada, a equipe de Milão sofreu apenas uma derrota, contra o Sassuolo em setembro (2-1), apesar de ter sido eliminada da Taça de Itália pelo Bolonha (2-1), após a prorrogação.