A festa de celebração da Costa do Marfim

A seleção da Costa do Marfim consagrou-se como a grande vencedora da Copa Africana das Nações (CAN) ao derrotar a Nigéria na final disputada no último domingo. Com um placar de 2-1, a equipe da casa conquistou o título diante da Nigéria, cujo treinador é o português José Peseiro. A vitória foi celebrada com entusiasmo pela equipe marfinense, marcando um momento memorável para o futebol do país.

A seleção da Costa do Marfim conquistou uma vitória surpreendente sobre a Nigéria na final da Copa Africana das Nações (CAN), após um jogo emocionante que terminou com um placar de 2-1. O time nigeriano marcou primeiro e terminou o primeiro tempo em vantagem, mas os anfitriões conseguiram reverter a situação no segundo tempo.

Para os costamarfinenses, a vitória do título representa o desfecho perfeito de uma jornada repleta de altos e baixos. Inicialmente, a Costa do Marfim teve um desempenho aquém do esperado na fase de grupos e chegou a acreditar que seria eliminada. Após a demissão do treinador, uma combinação favorável de resultados permitiu que a equipe avançasse para as fases finais como uma das melhores terceiras colocadas. A equipe continuou avançando por margens estreitas nas eliminatórias até alcançar a final, onde, mais uma vez, teve que superar enormes desafios para vencer a Nigéria.

O gol que deu a vantagem inicial aos nigerianos ocorreu quando Troost-Ekong aproveitou um escanteio batido por Iwobi, vencendo Aurier no jogo aéreo e cabeceando a bola para o gol de Fofana. A virada da Costa do Marfim veio no segundo tempo, com Kessié superando Bassey e Zaidu no jogo aéreo, também cabeceando a bola para vencer Nwabali e empatar o placar em 1-1. Em seguida, nos últimos dez minutos do jogo, Adingra avançou pela esquerda e cruzou a bola para Haller, que desviou para o fundo das redes.

A Nigéria buscou reagir e o jogo teve sete minutos de acréscimos além dos 90 minutos regulamentares. No entanto, a Costa do Marfim resistiu aos ataques e levantou o troféu de campeão, trazendo alegria para os torcedores locais e desapontamento para José Peseiro, treinador da Nigéria.

Esta é a terceira conquista da Costa do Marfim na competição, após os triunfos em 1992 e 2015, enquanto a Nigéria perdeu a oportunidade de conquistar seu quarto título, depois das vitórias em 1980, 1994 e 2013.